Reisnudeln mit knackigem Lattich und fruchtig-süsser Papaya; dazu die angenehme schärfe der Chilischoten – eine fantastische Kombination! Das Gericht eignet sich zudem gut für den Alltag, da es schnell und einfach zubereitet ist.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 50 ml vom Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen. Währenddessen 3 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel verrühren, die abgetropften Nudeln dazugeben und gut vermengen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden; den Lattich in Streifen schneiden; die Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. braten; die Chiliringe, die Knoblauchscheiben sowie 2 EL Sesamsamen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Dann die marinierten Reisnudeln und die Frühlingszwiebelringe dazugeben, vermengen und 3 - 5 Min. anbraten; den Lattich 1 - 2 Min. mitbraten. Mit 50 ml Kochwasser ablöschen, vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Papayastücke behutsam unterheben, anrichten und servieren.