Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 557 kcal
  • Kohlenhydrate 82 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln

  • 160 g breite Reisnudeln
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingzwiebel
  • 100 g Lattichsalat
  • 150 g reife Papaya (netto)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
Zentrum der Gesundheit
Gebratene Reisnudeln mit Lattich auf einem Teller präsentiert

Gebratene Reisnudeln mit Lattich und Papaya

Reisnudeln mit knackigem Lattich und fruchtig-süsser Papaya; dazu die angenehme schärfe der Chilischoten – eine fantastische Kombination! Das Gericht eignet sich zudem gut für den Alltag, da es schnell und einfach zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 50 ml vom Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen. Währenddessen 3 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel verrühren, die abgetropften Nudeln dazugeben und gut vermengen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden; den Lattich in Streifen schneiden; die Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. braten; die Chiliringe, die Knoblauchscheiben sowie 2 EL Sesamsamen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Dann die marinierten Reisnudeln und die Frühlingszwiebelringe dazugeben, vermengen und 3 - 5 Min. anbraten; den Lattich 1 - 2 Min. mitbraten. Mit 50 ml Kochwasser ablöschen, vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Papayastücke behutsam unterheben, anrichten und servieren.