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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 473 kcal
  • Kohlenhydrate 59 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Algensalat

  • 20 g Algen-Spaghetti
  • 120 g Quinoa, weiss
  • 100 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Zucchini
  • 80 g Lauch
  • Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Würziger Algensalat mit Quinoa und Zucchini

Würziger Algensalat mit Quinoa und Zucchini

Würziger Algensalat aus gebratenen Meeresspaghetti, Zucchini und Lauch; dazu Quinoa und ein angenehm pikantes asiatisches Dressing – eine perfekte Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Algen-Spaghetti 20 Min. in heissem Wasser einweichen (Packungsangabe berücksichtigen); dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; währenddessen die Quinoa über einem feinmaschigen Sieb heiss abspülen und nach Packungsangabe garen; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden; den Lauch halbieren, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für das Dressing 3 EL Reisessig, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Sesamöl, 1 EL Zitronensaft und 2 Prisen Chiliflocken in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zucchiniwürfel mit den abgetropften Lauchringen ca. 3 Min. anbraten. Dann die abgetropften Algen-Spaghetti, sowie die abgetropften Kichererbsen dazugeben und 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander grob hacken.

3. Schritt

Die gegarte Quinoa zusammen mit dem Zucchini-Lauch-Gemüse anrichten. Das Dressing darüberträufeln und mit gehacktem Koriander garniert servieren.