Ein fruchtiger Bohnensalat, angereichert mit süsser Mango und knackigen Erdnüssen, bietet eine perfekte Balance aus Aromen. Eine erfrischende Komposition, ideal für sommerliche Tage.
Ein Topf mit Wasser aufkochen und salzen; währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden und die Bohnen in 4-cm-Stücke schneiden. Dann im kochenden Wasser 5 - 7 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; 2 EL Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Die Mango schälen; 100 g Fruchtfleisch zur Seite legen und den Rest in feine Scheiben oder Würfel schneiden; von der Limette ½ Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen
Für das Dressing 100 g Mango mit ½ TL Limettenabrieb, 2 EL Limettensaft, 3 Prisen Chiliflocken, 5 EL Reisessig, 2 EL Reissirup und 1 EL Sesamöl in einem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Bohnenstücke mit den Mangoscheiben/-würfel in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bohnensalat mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.