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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 313 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Bohnensalat

  • 350 g grüne Bohnen
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 reife Mango
  • 1 Bio-Limette
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 5 EL Reisessig
  • 2 EL Reissirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
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Fruchtiger Bohnensalat mit Mango und Erdnüssen

Fruchtiger Bohnensalat mit Mango und Erdnüssen

Ein fruchtiger Bohnensalat, angereichert mit süsser Mango und knackigen Erdnüssen, bietet eine perfekte Balance aus Aromen. Eine erfrischende Komposition, ideal für sommerliche Tage.

Zubereitung

1. Schritt

Ein Topf mit Wasser aufkochen und salzen; währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden und die Bohnen in 4-cm-Stücke schneiden. Dann im kochenden Wasser 5 - 7 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; 2 EL Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

Die Mango schälen; 100 g Fruchtfleisch zur Seite legen und den Rest in feine Scheiben oder Würfel schneiden; von der Limette ½ Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen

2. Schritt

Für das Dressing 100 g Mango mit ½ TL Limettenabrieb, 2 EL Limettensaft, 3 Prisen Chiliflocken, 5 EL Reisessig, 2 EL Reissirup und 1 EL Sesamöl in einem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Bohnenstücke mit den Mangoscheiben/-würfel in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Bohnensalat mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.