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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 348 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Couscoussalat

  • 150 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Bio-Orangen
  • 100 g Radicchio
  • ½ Granatapfel
  • 4 EL Kokosstreifen
  • 1 milde rote Chilischote
  • 70 g Datteln
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 EL frische Minze
  • 1 Bio-Limette
  • ½ TL Tamarindenpaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Exotischer Couscoussalat mit Orangen und Datteln

Fruchtiger Couscoussalat mit Orangen und Datteln

Dieser fruchtige Salat aus Couscous, Orangen, Datteln und Minze ist angenehm leicht und eignet sich deshalb besonders für die warmen Sommermonate; ein pikantes Dressing und geröstete Kokosstreifen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab!

Zubereitung

1. Schritt

Den Couscous nach Packungsangabe garen; in eine Schüssel geben und mit 1 EL Kokosöl vermengen.

Währenddessen die Orange mit einem Messer filetieren; die einzelnen Filets in kleine Stücke schneiden und den restlichen Saft über einer kleinen Schüssel auspressen; den Radicchio zupfen; vom ½ Granatapfel die Kerne herausklopfen; 4 EL Kokosstreifen fettfrei rösten; die Chilischote entkernen und fein hacken; die Datteln erst entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden, dann in ein Sieb geben und leicht mit Wasser befeuchten, damit sie nicht aneinanderkleben; 2 EL Koriander und 1 EL Minze grob hacken; von der Limette ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen.

2. Schritt

Für das Dressing ½ TL Limettenabrieb, 2 EL Limettensaft, 7 EL Orangensaft, ½ TL Tamarindenpaste sowie 40 g Dattelwürfel in einen Mörser geben und fein verreiben.

Die restlichen Dattelwürfel, die gehackte Chili, den gezupften Salat sowie die gehackten Kräuter zum Couscous in die Schüssel geben und vermengen. Dann das Dressing darüber verteilen, die Orangenfilets sowie die Granatapfelkerne unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscoussalat mit den gerösteten Kokosstreifen garniert servieren.