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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 360 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Melonensalat

  • 120 g Feta, vegan
  • 10 g frischer Thymian
  • 10 g frischer Oregano
  • 1 EL + 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 400 g Cantaloupe Melone (1 Stk.)
  • 200 g Salatgurke
  • 20 g Schalotten
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandelblättchen
Zentrum der Gesundheit
Melonensalat mit Gurke und Feta

Melonensalat mit Gurke und veganem Feta

Erfrischender Melonensalat mit Gurke, Feta und mediterranen Kräutern; dazu etwas Olivenöl und Zitronensaft und der sommerliche Salat ist fertig – schnell und einfach!

Zubereitung

1. Schritt

Den Feta in 1-cm-Würfel schneiden und in eine Schüssel geben; 10 g Thymian und 10 g Oregano grob hacken und mit 1 EL Olivenöl zum Feta geben; vorsichtig vermengen und die Fetawürfel darin marinieren.

Die Melone schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Die Salatgurke und mit einer Mandoline oder einem Sparschäler in 5 mm dünne, lange Scheibe hobeln. Die Scheiben übereinanderlegen und einmal der Länge nach halbieren; zur Melone in die Schüssel geben.

2. Schritt

Die Schalotten fein würfeln und mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

Den Melonensalat anrichten, die marinierten Fetawürfel darauf verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.