Quinoasalat mit knackigen Erdnüssen und aromatischem Thai-Basilikum, eine perfekte Mischung aus nussigem Geschmack und frischen Noten.
Die Quinoa nach Packungsangabe bissfest garen.
In der Zwischenzeit von der halben Limette die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides in eine grosse Schüssel geben. 1 EL Reissirup sowie 2 EL Reisessig dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 2 EL Sesamöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Quinoa gar ist, zum Dressing geben, vermengen und etwas abkühlen lassen.
2 EL Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Gurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden; den Cicorino rosso in feine Streifen schneiden; das Thai-Basilikum fein zupfen. Danach alle vorbereiteten Zutaten zur Quinoa geben, gründlich vermengen und abschmecke.
Den Quinoasalat anrichten und servieren.
Tipp: Dieser Salat eignet sich sehr gut zum Mitnehmen.