Mit dieser Kombination aus Weisskohl, Quinoa, Cranberrys und Haselnüssen zauberst du in nur 30 Minuten einen herrlich frischen, sehr leckeren Quinoa-Salat, der angenehm leicht und dennoch anhaltend sättigend ist.
100 g Quinoa gründlich waschen, dann in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit vom Weisskohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Für das Dressing 4 EL Zitronensaft mit 2 EL Apfelessig, 1 EL Apfeldicksaft und 1 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren. Dann je 1 EL Olivenöl und Aprikosenkernöl einrühren; salzen und pfeffern. 3 EL Petersilie hacken und zur Seite legen.
Die Weisskohlstreifen in das Dressing geben und von Hand (einen Handschuh überziehen!) das Dressing sanft einmassieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, 60 g Cranberrys sowie die gehackte Petersilie dazugeben und die abgekühlte Quinoa unterheben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Quinoasalat mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.