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Quinoasalat mit Weisskohl und Cranberrys
Mit dieser Kombination aus Weisskohl, Quinoa, Cranberrys und Haselnüssen zauberst du in nur 30 Minuten einen herrlich frischen, sehr leckeren Quinoa-Salat, der angenehm leicht und dennoch anhaltend sättigend ist.
Zutaten für 2 Portionen
Für das Dressing
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
- 1 TL Senf
- 3 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Für den Quinoa-Salat die Quinoa in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und ca. 10 Min. abtropfen lassen (zum Auskühlen).
2. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing Zitronensaft, Essig, Dicksaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann das Oliven- und Aprikosenkernöl einrühren; salzen und pfeffern.
3. Schritt
Den Weisskohl in das Dressing geben und von Hand (einen Handschuh überziehen!) das Dressing sanft einmassieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Cranberrys und die Petersilie dazugeben und die Quinoa unterheben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den Quinoa-Salat mit Haselnüssen bestreut servieren.
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