Probiere diesen bunten Salat mit Roter Bete und knusprigen Croûtons, dazu gibt es ein cremiges Sellerie-Dressing. Eine gesunde, farbenfrohe und geschmackvolle Mahlzeit.
Für das Dressing den Sellerie schälen, in 1-cm-Stücke schneiden und eine Pfanne mit 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Selleriewürfel darin leicht anbraten, bis sie gar sind und abkühlen lassen.
Danach in einen Standmixer geben, 80 ml Balsamico, 1 EL Senf und 40 ml Hafersahne dazugeben, salzen sowie pfeffern und fein pürieren. Nach Wunsch noch etwas Rapsöl dazugeben und abschmecken.
In der Zwischenzeit den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen; das Brot in kleine Würfel schneiden, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und knusprig rösten. 1 TL Thymian hineinzupfen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotten schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die Birne vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden; die Rote Bete schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Schliesslich den abgetropften Feldsalat mit den Birnenscheiben und den Rote-Bete-Streifen anrichten, das Sellerie-Dressing darüberträufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.
Das Dressing hält sich gut verschlossen ca. 3 Tage im Kühlschrank.