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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 256 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Tomatensalat

  • 600 g Tomaten, rot, gelb und schwarz
  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 1 grosse Bio-Orange – davon 100 ml Saft + 1 EL Abrieb
  • 25 ml Apfel-Balsamicoessig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL grob geschnittenes Basilikum

Für die Kichererbsen

  • 220 g Kichererbsen, gekocht – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • 20 g Haferflocken, fein
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Tomatensalat

Tomatensalat an Orangen-Dressing

Dieser saftige und sehr aromatische Tomatensalat ist ein Genuss! Und dazu tragen nicht nur die pikant-würzigen und knusprig gebackenen Kichererbsen bei.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für die Kichererbsen alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Dann auf dem Blech verteilen, in den Ofen schieben und 20 Min. knusprig backen.

3. Schritt

Für den Tomatensalat die kleinen Tomaten ganz lassen; die mittelgrossen halbieren und die grösseren in Spalten schneiden.

4. Schritt

Für das Dressing den Orangensaft, -abrieb, Balsamico, Tamari und Xylitol in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne hoch erhitzen und die Tomaten darin unter schwenken 1 Min. braten. Dann das Dressing und den Tofu dazugeben, alles gut vermengen und 1 Min. mitkochen lassen.

6. Schritt

Den Tomatensalat sofort anrichten, das Basilikum unterheben, die Kichererbsen darübergeben und zusammen mit Bratlingen oder einer Scheibe Brot geniessen.