Für die Kichererbsen
- 220 g Kichererbsen, gekocht
- 20 g Haferflocken, fein
- 50 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser saftige und sehr aromatische Tomatensalat ist ein Genuss! Und dazu tragen nicht nur die pikant-würzigen und knusprig gebackenen Kichererbsen bei.
Für die Kichererbsen den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
Die abgetropften Kichererbsen mit 20 g Haferflocken, 50 ml Kokosmilch, 1 EL Kokosöl, je ½ TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Räucherpaprika, sowie mit 1 Prise Cayenne in einer Schüssel gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und 20 Min. knusprig backen.
Währenddessen für den Tomatensalat die kleinen Tomaten ganz lassen; die mittelgrossen halbieren und die grösseren in Spalten schneiden; den Tofu mit einer Gabel zerbröseln; von der Orange 1 EL Schale reiben und 100 ml Saft auspressen.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Orangenabrieb, 25 ml Apfel-Balsamico, 4 EL Tamari und 1 TL Xylitol in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Tomaten unter Schwenken 1 Min. braten. Dann die Tofubrösel dazugeben, das Dressing über dem Pfanneninhalt verteilen, alles gut vermengen und 1 Min. mitkochen lassen.
Den Tomatensalat sofort anrichten; 2 EL Basilikum grob schneiden und unter den Salat heben. Dann die gebackenen Kichererbsen darüber verteilen. Den Tomatensalat z. B. mit Bratlingen oder einer Scheibe Brot geniessen.
Tipp: Wenn du den Salat ohne angebratene Tomaten zubereitest, bekommt er ein intensiveres Orangenaroma
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse