Den Kartoffelsalat mit knackigen Radieschen und Gurken haben wir mit Curry gewürzt, wodurch er herrlich aromatisch schmeckt – Kartoffelsalat einmal anders.
Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und bissfest garen. Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen. Anschliessend pellen und in 6-mm-Scheiben schneiden.
Währenddessen in einer grossen Schüssel 40 ml Sojamilch mit 1 EL Apfelessig, 1 TL Senf, 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Dann unter Rühren 3 EL Rapsöl dazuträufeln lassen.
Die Radieschen in dünne Spalten schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden; die Snackgurken in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben und das vorbereitete Gemüse zum Dressing geben, behutsam vermengen und mind. 30 Min. ziehen lassen; danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich den Kartoffelsalat anrichten und mit Microgreens garniert servieren.