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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 369 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 40 ml Sojamilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 1 TL Currypulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Bio-Rapsöl
  • 60 g Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Snackgurken oder Salatgurke
  • 2 EL Microgreens, oder andere Sprossen nach Wahl
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsalat mit Curry und Radieschen

Kartoffelsalat mit Radieschen

Den Kartoffelsalat mit knackigen Radieschen und Gurken haben wir mit Curry gewürzt, wodurch er herrlich aromatisch schmeckt – Kartoffelsalat einmal anders.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und bissfest garen. Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen. Anschliessend pellen und in 6-mm-Scheiben schneiden.

Währenddessen in einer grossen Schüssel 40 ml Sojamilch mit 1 EL Apfelessig, 1 TL Senf, 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Dann unter Rühren 3 EL Rapsöl dazuträufeln lassen.

2. Schritt

Die Radieschen in dünne Spalten schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden; die Snackgurken in dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffelscheiben und das vorbereitete Gemüse zum Dressing geben, behutsam vermengen und mind. 30 Min. ziehen lassen; danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich den Kartoffelsalat anrichten und mit Microgreens garniert servieren.