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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 393 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 500 g mittelgrosse Kartoffeln, festkochend
  • 70 g Frühlingszwiebel
  • 12 Radieschen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 30 g weiche Butter, vegan
  • 3 TL Wasabipaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsalat mit Radieschen und Wasabi-Dressing

Kartoffelsalat mit Radieschen und Wasabi-Dressing

Kartoffelsalat einmal anders: Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und das Wasabi-Dressing sorgen für eine erfrischende Schärfe – ideal z. B. als Grillbeilage!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichgaren. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel komplett in feine Ringe schneiden; die Radieschen in feine Scheiben schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 1 Min. andünsten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Für das Dressing 200 g Saure Sahne mit 30 g weicher Butter, 3 TL Wasabipaste, 2 EL Zitronensaft und ½ TL Zitronenabrieb in einer Salatschüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die gegarten Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen. Dann in 7-mm-Scheiben schneiden, zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Den Salat idealerweise mindestens 15 Min. (besser über Nacht) ziehen lassen und abschmecken.

Anschliessend mit den gedünsteten Frühlingszwiebelringen und den Radieschenscheiben getoppt servieren.