Ein einfacher Nudelsalat mit Pilzen, Tomaten und Basilikum, der schnell zubereitet ist und fantastisch schmeckt.
Für den Nudelsalat zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 - 6 Min. goldbraun braten.
Zwischenzeitlich für das Dressing alle Zutaten – bis auf das Öl – in einer grossen Salatschüssel kräftig verrühren. Dann das Öl unter ständigem Rühren dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gut abgetropften Nudeln, die Pilze, die Tomaten sowie den Thymian und 1 EL Basilikum in das Dressing geben, alles gründlich vermengen und nochmals abschmecken.
Den Nudelsalat mit den gerösteten Pinienkernen und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.