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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 365 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 200 g Nudeln (Vollkorn-Farfalle)
  • 300 g Pilze, gemischt (z. B. Shiitake, Austernpilze und Kräuterseitlinge) – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g Datteltomaten – halbieren
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL grob gehacktes Basilikum
  • 1 TL gehackter Thymian

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Nudelsalat

Nudelsalat mit Tomaten und Basilikum

Ein einfacher Nudelsalat mit Pilzen, Tomaten und Basilikum, der schnell zubereitet ist und fantastisch schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Nudelsalat zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Zwischenzeitlich 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 - 6 Min. goldbraun braten.

3. Schritt

Zwischenzeitlich für das Dressing alle Zutaten – bis auf das Öl – in einer grossen Salatschüssel kräftig verrühren. Dann das Öl unter ständigem Rühren dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die gut abgetropften Nudeln, die Pilze, die Tomaten sowie den Thymian und 1 EL Basilikum in das Dressing geben, alles gründlich vermengen und nochmals abschmecken.

5. Schritt

Den Nudelsalat mit den gerösteten Pinienkernen und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.