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Nudelsalat mit Pilzen, Tomaten und Basilikum

Ein einfacher Nudelsalat mit Pilzen, Tomaten und Basilikum, der schnell zubereitet ist und fantastisch schmeckt.

Autor: Ben
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29 November 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 200 g Vollkorn-Farfalle
  • 300 g Pilze, gemischt (z. B. Shiitake, Austernpilze und Kräuterseitlinge) – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g Datteltomaten – halbieren
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL grob gehacktes Basilikum
  • 1 TL gehackter Thymian

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 695 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiss 22 g
Fett 29 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Nudelsalat zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Zwischenzeitlich 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 - 6 Min. goldbraun braten.

3. Schritt

Zwischenzeitlich für das Dressing alle Zutaten – bis auf das Öl – in einer grossen Salatschüssel kräftig verrühren. Dann das Öl unter ständigem Rühren dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die gut abgetropften Nudeln, die Pilze, die Tomaten sowie den Thymian und 1 EL Basilikum in das Dressing geben, alles gründlich vermengen und nochmals abschmecken.

5. Schritt

Den Nudelsalat mit den gerösteten Pinienkernen und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

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