Für den Nudelsalat
- 200 g Nudeln (Vollkorn-Farfalle)
- 300 g Pilze, gemischt (z. B. Shiitake, Austernpilze und Kräuterseitlinge)
- 200 g Datteltomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL frisches Basilikum
- 1 TL frischer Thymian
Ein einfacher Nudelsalat mit Pilzen, Tomaten und Basilikum, der schnell zubereitet ist und fantastisch schmeckt.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln all dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze 5 – 6 Min. goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Datteltomaten waschen und halbieren; 2 EL Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; 2 EL Basilikum grob hacken; 1 TL Thymian fein hacken.
Für das Dressing 2 EL Apfel-Balsamico mit 1 ½ EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Tomatenmark sowie mit je 1 TL Senf und 1 TL Paprikapulver in einer grossen Salatschüssel kräftig verrühren. Dann 2 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gut abgetropften Nudeln mit den gebratenen Pilzen, den halbierten Tomaten sowie mit 1 EL gehacktem Basilikum und 1 TL gehackten Thymian in das Dressing geben, alles gründlich vermengen und nochmals abschmecken.
Den Nudelsalat mit gerösteten Pinienkernen und dem restlichen gehackten Basilikum garniert servieren.
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