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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 260 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Brokkolisalat

  • 500 g Brokkoli
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Apfel
  • 5 g fein gehackter Koriander (alternativ Petersilie)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Walnusshälften
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Schale Sprossenmix (Garnitur)

Für das Dressing

  • 2 ½ EL Apfel Balsamico
  • 2 EL Sojamilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 TL Senf, mittelscharf
  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
Zentrum der Gesundheit
Brokkolisalat mit Nüssen in einer Schale serviert

Brokkolisalat mit Walnüssen - basenüberschüssig

Dieser feine Brokkolisalat ist ganz einfach und schnell zubereitet. Und da er zudem auch noch fantastisch schmeckt, solltest du ihn unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

Vom Brokkoli den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden (bei Bedarf 1 Min. blanchieren); die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Apfel entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; 5 g Koriander/Petersilie fein hacken; 40 g Walnuss-Hälften fettfrei rösten; ½ Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden.

2. Schritt

Für das Dressing 2 ½ EL Apfel-Balsamico mit 2 EL Sojamilch, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft und 1 – 2 TL Senf in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren; währenddessen 5 EL Olivenöl ganz langsam dazuträufeln.

Dann die Brokkoliröschen mit den Paprika- und Apfelwürfeln in eine Salatschüssel geben, den gehackten Koriander/Petersilie unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Brokkolisalat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen, den Zwiebelwürfelchen sowie mit dem Sprossen-Mix garniert servieren.