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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 223 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rettich-Salat

  • 380 g weisser Rettich – gründlich schälen und in dünne Scheiben hobeln; alternativ fein reiben
  • 350 g Papaya – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Kerne aufbewahren und für eine spätere Verwendung trocknen
  • 120 g Zuckerhut – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Limetten-Dressing

  • 2 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + 1/3 TL Abrieb
  • 4 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
  • 2 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Senf
  • ½ TL Wasabipaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rettichsalat in einer schwarz-weissen Schale serviert

Rettichsalat mit Papaya

In Kombination mit dem fruchtig-frischen Dressing wird aus diesem Rettichsalat mit Papaya eine wahre Delikatesse. Ein sehr gesunder, aromatischer und blitzschnell zubereiteter Salat.

Zubereitung

1. Schritt

Den Rettich gründlich schälen und in dünne Scheiben hobeln; alternativ fein reiben; die Papaya schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Kerne aufbewahren und für eine spätere Verwendung trocknen; den Zuckerhut in feine Streifen schneiden; die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten.

Die Rettichscheiben mit den Papyawürfeln und den Zuckerhutstreifen in eine Salatschüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing von der Limette ⅓ TL Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen; dann beides in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL Yaconsirup, ¾ TL Senf und ½ TL Wasabipaste verrühren; dabei 4 EL Aprikosenkernöl unter ständigem Rühren dazuträufeln;  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über dem Salat verteilen, aber erst am Tisch vermengen und mit gerösteten Cashewkernen bestreuen. Dann auf 2 Tellern anrichten und geniessen.