Zentrum der Gesundheit
  • Rettichsalat in einer schwarz-weissen Schale serviert
31 Juli 2024

Rettichsalat mit Papaya

In Kombination mit dem fruchtig-frischen Dressing wird aus diesem Rettichsalat mit Papaya eine wahre Delikatesse. Ein sehr gesunder, aromatischer und blitzschnell zubereiteter Salat.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Rettich-Salat

  • 380 g weisser Rettich – gründlich schälen und in dünne Scheiben hobeln; alternativ fein reiben
  • 350 g Papaya – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Kerne aufbewahren und für eine spätere Verwendung trocknen
  • 120 g Zuckerhut – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Limetten-Dressing

  • 2 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + 1/3 TL Abrieb
  • 4 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
  • 2 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Senf
  • ½ TL Wasabipaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 223 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 6 g
Fett 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Rettich gründlich schälen und in dünne Scheiben hobeln; alternativ fein reiben; die Papaya schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Kerne aufbewahren und für eine spätere Verwendung trocknen; den Zuckerhut in feine Streifen schneiden; die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten.

Die Rettichscheiben mit den Papyawürfeln und den Zuckerhutstreifen in eine Salatschüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing von der Limette ⅓ TL Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen; dann beides in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL Yaconsirup, ¾ TL Senf und ½ TL Wasabipaste verrühren; dabei 4 EL Aprikosenkernöl unter ständigem Rühren dazuträufeln;  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über dem Salat verteilen, aber erst am Tisch vermengen und mit gerösteten Cashewkernen bestreuen. Dann auf 2 Tellern anrichten und geniessen.

Unser Hinweis:

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