Für den Rote Bete-Salat
- 1 Avocado
- ½ Apfel
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Orange
- ½ Zitrone
- 150 g Rote Bete
- 150 g weisser Rettich
- 3 EL frische Petersilie
- 1 EL Walnüsse
- 3 EL Algenflocken (optional)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Geniesse diese feine Geschmackskombination aus mildsüsser Rote Bete, würzigem Rettich und fruchtigem Apfel. Ein sehr aromatischer, knackiger Salat, der hervorragend schmeckt.
Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln; ½ Apfel in 1-cm-Würfel schneiden; ½ kleine Zwiebel fein würfeln; 1 Orange und ½ Zitrone auspressen; 150 g Rote Bete sowie 150 g Rettich schälen und grob reiben; 3 EL Petersilie sowie 1 EL Walnüsse hacken.
Die Avocadowürfel mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln sowie mit 3 EL Algenflocken in eine Salatschüssel geben und leicht salzen. Dann den Orangen- und Zitronensaft dazugeben, alles gut vermengen und zur Seite stellen.
Sobald die Algenflocken weich sind, die geriebene Rote Bete, den geriebenen Rettich sowie die gehackte Petersilie dazugeben und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer mild abschmecken.
Den Rote Bete-Salat auf zwei Schalen verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreut geniessen.
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