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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 319 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 1 Avocado
  • ½ Apfel
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Orange
  • ½ Zitrone
  • 150 g Rote Bete
  • 150 g weisser Rettich
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Walnüsse, gehackt
  • 3 EL Algenflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat mit Rettich

Geniesse diese feine Geschmackskombination aus mildsüsser Rote Bete, würzigem Rettich und fruchtigem Apfel. Ein sehr aromatischer, knackiger Salat, der hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln; ½ Apfel in 1-cm-Würfel schneiden; ½ kleine Zwiebel fein würfeln; 1 Orange und ½ Zitrone auspressen; 150 g Rote Bete sowie 150 g Rettich schälen und grob reiben; 3 EL Petersilie und 1 EL Walnüsse hacken.

Die Avocadowürfel mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln sowie 3 EL Algenflocken in eine Salatschüssel geben und leicht salzen. Dann den Orangen- und Zitronensaft dazugeben, alles gut vermengen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Sobald die Algenflocken weich sind, die geriebene Rote Bete, den geriebenen Rettich sowie die gehackte Petersilie dazugeben und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer mild abschmecken.

Den Rote Bete-Salat auf zwei Schalen verteilen und mit gehackten Walnüssen bestreut geniessen.