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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 240 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 2 EL Sonnenblumenkerne – über Nacht in Wasser einweichen; dadurch werden sie basisch
  • ½ Bio-Zitrone
  • 50 g Mandeljoghurt
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
Zentrum der Gesundheit
Brokkolisalat mit Apfel und Birnen – basisch und rohköstlich

Brokkolisalat mit Apfel und Birnen – basisch und rohköstlich

Für diesen Rohkost-Salat haben wir Apfel und Birnen mit Brokkoli kombiniert und mit einem erfrischenden, fein abgeschmeckten Joghurt-Dressing versehen. Ganz einfach, gesund und sehr lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Die Sonnenblumenkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Von der halben Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben. 50 g Mandeljoghurt und 1 EL Olivenöl dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden; die Birne vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden; den Apfel entkernen und fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten zum Dressing geben, vermengen und abschmecken.

Den Salat anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.