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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 142 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote-Bete-Salat

  • 1 süsser Apfel
  • ½ Zitrone – auspressen
  • 350 g Rote Bete, roh – mit Handschuhen schälen 
  • ½ Orange – davon 30 ml Saft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3/4 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Apfel-Balsamico
  • ½ TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse – fettfrei rösten
  • 2 EL Kresse

Für den Dip

  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Haselnussmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Rote-Bete-Salat mit Orangen und Haselnüssen

Rote-Bete-Salat mit Orangen und Haselnüssen

Dieser marinierte Rote-Bete-Salat mit Haselnüssen schmeckt fantastisch! Er ist erfrischend, nussig und in Kombination mit dem Dip einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Rote-Bete-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann den Apfel über einer Schüssel in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; ggf. mit einer Aufschnittmaschine. Dann mit kaltem Wasser bedecken, den Zitronensaft darübergeben und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Rote Bete in ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; ggf. mit einer Aufschnittmaschine; kurz beiseitestellen.

4. Schritt

Für den Dip 100 g saure Sahne und 1 TL Haselnussmus in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Für das Dressing 30 ml Orangensaft, 2 EL Olivenöl, ¾ TL Apfeldicksaft, 1 TL Apfel-Balsamico und ½ TL Senf in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Rote-Bete-Scheiben dazugeben und darin marinieren.

6. Schritt

Anschliessend auf zwei Teller verteilen und in „Schirmchen-Form“ rollen. Hierzu die Scheiben bis zur Mitte einschneiden und die beiden offenen Seiten unten übereinander legen.

7. Schritt

Die Apfelscheiben ebenfalls marinieren und wie bei den Rote-Bete-Scheiben weiterverfahren.

8. Schritt

Den Rote-Bete-Salat mit den gerösteten Haselnüssen und 2 EL Kresse bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.