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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 286 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Selleriesalat

  • ½ Zitrone
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 EL frische Petersilie
  • 200 ml Mandelsahne (alternativ Sojasahne; dann ist der Salat jedoch nicht mehr basisch)
  • 300 g süsse rote Äpfel
  • 100 g Mandelblättchen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Selleriesalat

Selleriesalat mit Mandeln - basisch

In unserem köstlichen Selleriesalat zeigt sich die Sellerieknolle von einer angenehm-milden und sehr frischen Seite. So kannst du, wann immer du magst, von den zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Selleries auf angenehmste Weise profitieren.

Zubereitung

1. Schritt

½ Zitrone auspressen; den Sellerie schälen, über einer Schüssel fein reiben und sofort mit ½ TL Zitronensaft beträufeln; 2 EL Petersilie fein hacken.

Für das Dressing 200 ml Mandelsahne mit 1 EL gehackter Petersilie in einer Salatschüssel verrühren. Von den Äpfeln ½ Apfel in Scheiben schneiden; die restlichen Äpfel mit einer groben Reibe (um den Kern herum) direkt in das Dressing hobeln.

2. Schritt

Dann den geriebenen Sellerie und etwa ¾ der Mandelblättchen dazugeben und alles gut vermengen; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend den Selleriesalat mit den Apfelscheiben, der gehackten Petersilie sowie mit den restlichen Mandelblättchen garniert servieren.