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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 213 kcal
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Weisskohlsalat

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Reissirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Weisskohl
  • 1 kg Wassermelone (brutto)
  • 2 EL Thai-Basilikum, geschnitten
  • 2 EL Koriander, geschnitten
  • 1 TL Sesamsamen, schwarz
Zentrum der Gesundheit
Weisskohlsalat mit Wassermelone

Knackiger Weisskohlsalat mit Wassermelone

Erfrischender Salat mit knackigem Weisskohl, Wassermelone, Chili und frischen Kräutern – eine hervorragende Kombination von fruchtigen und pikanten Aromen!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; beides in eine Salatschüssel geben; die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Dann mit 1 EL Sesamöl und 1 TL Reissirup verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Weisskohl den Strunk entfernen; die Blätter in ganz feine Streifen schneiden/hobeln und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann mit den Händen vermengen und das Dressing kräftig einmassieren.

2. Schritt

Die Wassermelone schälen; das Fruchtfleisch in 1,5-cm-Würfel schneiden; 2 EL Thai-Basilikum und 2 EL Koriander fein schneiden und mit den Wassermelonen-Würfeln zum Salat in die Schüssel geben.

Den Salat ganz vorsichtig vermengen und abschmecken; mit 1 TL Sesamsamen bestreut servieren.