Erfrischender Salat mit knackigem Weisskohl, Wassermelone, Chili und frischen Kräutern – eine hervorragende Kombination von fruchtigen und pikanten Aromen!
Für das Dressing von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; beides in eine Salatschüssel geben; die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Dann mit 1 EL Sesamöl und 1 TL Reissirup verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Weisskohl den Strunk entfernen; die Blätter in ganz feine Streifen schneiden/hobeln und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann mit den Händen vermengen und das Dressing kräftig einmassieren.
Die Wassermelone schälen; das Fruchtfleisch in 1,5-cm-Würfel schneiden; 2 EL Thai-Basilikum und 2 EL Koriander fein schneiden und mit den Wassermelonen-Würfeln zum Salat in die Schüssel geben.
Den Salat ganz vorsichtig vermengen und abschmecken; mit 1 TL Sesamsamen bestreut servieren.