Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 293 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohlsalat

  • 600 g Blumenkohl
  • 80 - 100 ml Wasser, kalt
  • 20 ml Balsamico bianco
  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Dattel Cherrytomaten
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Knackiger Blumenkohlsalat mit Datteltomaten, Frühlingszwiebeln und gerösteten Sonnenblumenkernen; pikant mit Chili abgeschmeckt – herrlich erfrischend!

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; währenddessen den Blumenkohl in Röschen schneiden. Dann in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

In einer Schüssel 100 ml Wasser mit 20 ml Balsamico bianco und 100 g Saure Sahne verrühren; den Knoblauch schälen und hineinpressen. Dann die abgetropften Blumenkohlröschen unterheben; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Cherrytomaten vierteln; die Frühlingszwiebeln komplett in feine Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann alles zum Blumenkohl in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mind. 15 Min. ziehen lassen; währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

Den Blumenkohlsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.