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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 342 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Herbstsalat

  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Radicchio
  • 200 g frische Feigen
  • 2 EL Walnüsse

Für das Miso-Dressing

  • 1 Limette
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Reissirup
  • 10 g dunkle Misopaste (z. B. aus braunem Reis)
  • 1 Stabmixer
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Feldsalat mit Feigen an Miso-Dressing

Feldsalat mit Feigen an einem Miso-Dressing

Feldsalat mit süssen, reifen Feigen, angereichert mit einem hausgemachten, würzigen Miso-Dressing und garniert mit gerösteten Nüssen – ein aromatischer, leicht asiatisch angehauchter Salat, der hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern; den Radicchio in feine Streifen schneiden; die Feigen in Spalten schneiden. Dann die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben und kurz zur Seite stellen. Die Walnüsse grob hacken, dann in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten und in ein Schälchen geben.

2. Schritt

Für das Dressing die Limette auspressen und den Saft (ca. 2 EL) zusammen mit 2 EL Reisessig, 1 EL Reissirup und 10 g Misopaste in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann 2 EL Olivenöl dazuträufeln lassen und dabei weitermixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat geben, vermengen und ggf. nochmals abschmecken. Den Salat sofort anrichten und mit gerösteten Walnüssen bestreut servieren.