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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 12 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 439 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüsesalat

  • 100 g Fregola-Nudeln (sardinische Nudelart)
  • 150 g Tomaten
  • 120 g Salatgurke
  • 120 g rote Paprika
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 g schwarze Oliven, entsteint
  • 3 EL frische, glatte Petersilie
  • 2 EL frischer Oregano
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gemüsesalat

Bunter Gemüsesalat mit Fregola-Nudeln

Erfrischender Gemüsesalat aus Tomate, Gurke, Paprika und Oliven mit Fregola Sarda – einer sardinischen Nudelart. Ein leichtes, alltagstaugliches Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Die Fregola-Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Strunk der Tomaten entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in 5-mm-Würfel schneiden. Die Gurke in 5-mm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden; den Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Salatschüssel herausklopfen; von der Zitrone ½ TL Abrieb und 2 EL Saft vorbereiten; 50 g Oliven grob hacken; 2 EL Petersilie fein schneiden und den Rest zupfen; 2 EL Oregano fein hacken.

2. Schritt

Alle vorbereiteten Salatzutaten zu den Granatapfelkernen in die Schüssel geben. Dann die abgetropften Nudeln unterheben, mit 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Yaconsirup beträufeln, mit 1 TL Dill bestäuben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gemüsesalat mit Petersilienblättchen garniert servieren.