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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Schnittchen

  • Kalorien 137 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 8 Schnittchen

Für den Aufstrich

  • 150 g Kichererbsen (netto)
  • 50 g Artischockenherzen, eingelegt im eigenen Saft
  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 50 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL frische Petersilie
  • etwas Kresse

    Zentrum der Gesundheit
    Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich auf einem Vollkornbrot serviert

    Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich

    Dieser Aufstrich aus Kichererbsen und Artischocken hat eine sehr angenehme Konsistenz. Zudem ist er ausgewogen, mild-würzig und frisch im Geschmack. Da er in nur 15 Minuten zubereitet ist, unbedingt testen.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Artischockenherzen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; von der Frühlingszwiebel den weissen Teil in feine Ringe schneiden; den grünen Teil anderweitig verwenden.

    Die abgetropften Kichererbsen mit den mit abgetropften Artischockenherzen in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer kurz anpürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt und in eine Schüssel geben.

    2. Schritt

    Anschliessend 50 g Mayonnaise, 1 EL Tamari und 1 TL Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Brotscheiben mit dem Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich bestreichen und 2 EL Petersilie fein schneiden. Dann mit den Frühlingszwiebelringen, 1 EL Kapern, etwas Kresse sowie mit der geschnittenen Petersilie ausgarnieren und servieren.