Diese leckere Brokkoli-Guacamole mit Frühlingzwiebeln ist würzig, cremig und ausgewogen im Geschmack. Dem Original steht sie in nichts nach!
Den Brokkoli in Röschen teilen; vom Strunk die grobe Schale abschneiden und den Rest in Stücke schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, die Brokkoliröschen sowie die Strunkstücke hineingeben, leicht salzen und 5 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen die halbe Chilischote entkernen und grob zerkleinern; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden.
In der Zwischenzeit für die Mayonnaise 30 ml kaltes Wasser mit 2 EL Mandelmus, 1 EL Senf, 1 TL Apfelessig und ½ TL Kala Namak in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer mixen; dabei 70 g Rapsöl langsam dazuträufeln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die abgetropften Brokkoliröschen und Strunkstücke mit der zerkleinerten Chilischote in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen, 3 EL von der Mayonnaise sowie ½ TL Knoblauchpulver und 1 Prise Cayenne einrühren; 1 EL Koriander hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geniesse die Brokkoli-Guacamole z. B. zu Mais-Chips, Kartoffel-Wedges oder Brot.