1. Schritt
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Brokkoli hineingeben, leicht salzen und 5 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Mayonnaise alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben. Dann mit einem Stabmixer mixen; dabei das Öl langsam dazuträufeln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
3. Schritt
In das hohe Gefäss den Brokkoli und Chili hineingeben und mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen, 3 EL Mayonnaise sowie alle weiteren Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Brokkoli-Guacamole passt hervorragend zu Mais-Chips, Kartoffel-Wedges oder Brot. Ein Guacamole-Rezept findet ihr hier.
Tipp: Die restliche Mayo kannst du gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 - 5 Tagen verbrauchen. Du kannst sie auch z. B. im Salatdressing verwenden.