Zentrum der Gesundheit
17 März 2023

Brokkoli-Guacamole (Guacamole ohne Avocado)

Diese leckere Brokkoli-Guacamole mit Frühlingzwiebeln ist würzig, cremig und ausgewogen im Geschmack. Dem Original steht sie in nichts nach!

Rezeptentwicklung: Rahel

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Brokkoli-Guacamole

  • 220 g Brokkoli – in Röschen teilen; vom Strunk die grobe Schale abschneiden und den Rest in Stücke schneiden
  • 30 g Frühlingszwiebel – den weissen und den grünen Teil fein schneiden
  • ½ rote Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Mandel-Mayonnaise

  • 70 g Rapsöl
  • 30 ml Wasser, kalt!
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 185 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 2 g
Fett 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Brokkoli hineingeben, leicht salzen und 5 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Mayonnaise alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben. Dann mit einem Stabmixer mixen; dabei das Öl langsam dazuträufeln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

3. Schritt

In das hohe Gefäss den Brokkoli und Chili hineingeben und mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen, 3 EL Mayonnaise sowie alle weiteren Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Brokkoli-Guacamole passt hervorragend zu Mais-Chips, Kartoffel-Wedges oder Brot. Ein Guacamole-Rezept findet ihr hier.

Tipp: Die restliche Mayo kannst du gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 - 5 Tagen verbrauchen. Du kannst sie auch z. B. im Salatdressing verwenden.

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