Zentrum der Gesundheit
06 März 2024

Brokkoli-Guacamole (Guacamole ohne Avocado)

Diese leckere Brokkoli-Guacamole mit Frühlingzwiebeln ist würzig, cremig und ausgewogen im Geschmack. Dem Original steht sie in nichts nach!

Rezeptentwicklung: Rahel

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Brokkoli-Guacamole

  • 220 g Brokkoli
  • ½ rote Chilischote
  • 30 g Frühlingszwiebel
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL frischer Koriander

Für die Mandel-Mayonnaise

  • 30 ml Wasser, kalt!
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 1 Stabmixer
  • 70 g Rapsöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 185 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 2 g
Fett 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Brokkoli in Röschen teilen; vom Strunk die grobe Schale abschneiden und den Rest in Stücke schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, die Brokkoliröschen sowie die Strunkstücke hineingeben, leicht salzen und 5 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen die halbe Chilischote entkernen und grob zerkleinern; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Mayonnaise 30 ml kaltes Wasser mit 2 EL Mandelmus, 1 EL Senf, 1 TL Apfelessig und ½ TL Kala Namak in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer mixen; dabei 70 g Rapsöl langsam dazuträufeln. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die restliche Mayo kannst du gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 - 5 Tagen verbrauchen. Du kannst sie z. B. auch im Salatdressing verwenden.

3. Schritt

Die abgetropften Brokkoliröschen und Strunkstücke mit der zerkleinerten Chilischote in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen, 3 EL von der Mayonnaise sowie ½ TL Knoblauchpulver und 1 Prise Cayenne einrühren; 1 EL Koriander hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Geniesse die Brokkoli-Guacamole z. B. zu Mais-Chips, Kartoffel-Wedges oder Brot.

Ein weiteres Guacamole-Rezept findet ihr hier.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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