Für die Guacamole
- 2 vollreife Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g Tomate
- ½ milde rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese feine Guacamole ist im Handumdrehen zubereitet. Du brauchst nur drei Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, zwei weitere Zutaten unterheben und abschmecken – fertig. Blitzschnell, ganz einfach und sehr lecker!
Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen, in ein hohes Gefäss geben und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln; den Avocado-Kern zur Seite legen. Dann den Knoblauch sehr fein hacken; die Tomate entkernen und sehr fein würfeln; die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken; 1 EL Koriander fein hacken.
Den gehackten Knoblauch mit den Tomatenwürfeln, der gehackten Chili sowie mit dem gehackten Koriander zu den Avocados in die Schüssel geben. Dann 1 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und servieren.
Hinweis: Hier findest du Guacamole-Rezepte ohne Avocado: Brokkoli-Guacamole oder Erbsen-Guacamole
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse