Für die Erbsen-Guacamole
- 320 g Erbsen, TK
- 40 g Mayonnaise, vegan
- 1 Bio-Limette
- 1 Knoblauchzehe
- ½ milde rote Chilischote
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Standmixer
Guacamole mal anders, nämlich ganz ohne Avocado! Eine Kombination aus Erbsen und veganer Mayonnaise sorgt für ein fast identisches Geschmackserlebnis mit der gewohnt cremigen Konsistenz.
Einen Topf mit Wasser einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Erbsen 4 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und dabei 50 ml vom Kochwasser entnehmen; die Erbsen eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Anschliessend ggf. die Mayonnaise zubereiten; den Saft der Limette auspressen; die Knoblauchzehe grob zerkleinern; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die abgetropften Erbsen zusammen mit 40 g Mayonnaise, 3 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer in dem Standmixer mittelfein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, noch wenig vom Erbsen-Kochwasser dazugeben. In eine Schüssel füllen, die Chiliwürfel unterheben und abschmecken.
Dann ggf. im Kühlschrank durchkühlen lassen und in der Zwischenzeit dazu knusprige Kartoffelspalten oder geröstetes Brot zubereiten.
Hinweis: In einem sauberen, verschliessbaren Gefäss hält sich die Erbsen-Guacamole ca. 3 Tage.
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