Zentrum der Gesundheit
  • Avocado-Dip
15 Dezember 2021

Avocado-Dip schnell und einfach zubereitet

Dieser Avocado-Dip ist in nur 10 Minuten servierbereit, kinderleicht in der Zubereitung und einfach köstlich im Geschmack. Er passt als Dip ebenso gut zu Gemüsesticks wie als Belag auf einem knuspig getoasteten Brot.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Dip

  • 2 Avocados (netto 120 g) – entkernen und das Fruchtfleisch entnehmen
  • 30 g saure Sahne, vegan
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 194 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 2 g
Fett 19 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Avocado-Dip das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann die restlichen Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Als sättigende, einfache Beilage kannst du z. B. Kartoffelspalten in einer Pfanne braten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

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