Zentrum der Gesundheit
  • Avocado Nicecream

Avocado-Nicecream mit Basilikum und Minze

Unsere Avocado-Nicecream ist DIE gesunde Alternative zur herkömmlichen Eiscreme. Gefrorene Avocadostückchen werden einfach im Mixer zusammen mit spritziger Limette und mildsüssem Apfeldicksaft in eine köstlich-cremige Erfrischung verwandelt. Das perfekte Eis - nicht nur an heissen Sommertagen.

Autor: Lucia,Ben
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01 Juli 2021

Zutaten für ca. 500 g

Für die Nicecream

  • 500 g reife Avocado – den Kern entfernen; das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Apfeldicksaft
  • 125 ml Bio-Limettensaft + ½ TL Abrieb
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 EL fein geschnittene Minze
  • 2 EL gehackte Pistazien
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 216 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 2 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für die Nicecream als Erstes die Avocado würfeln, dann 30 Min. in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen.

2. Schritt

Sobald sie gefroren sind, 150 g Apfeldicksaft, 125 ml Limettensaft, 1 TL Vanille und 1 Prise Salz in einen Standmixer geben. Dann die Avocadowürfel dazugeben und rasch zu einer glatten Masse mixen; hierzu einen Stössel verwenden.

3. Schritt

Die Creme in eine Schüssel füllen, die fein geschnittenen Kräuter und ½ TL Limettenabrieb unterheben und  30 Min. in den Tiefkühler stellen.

4. Schritt

Anschliessend die Nicecream in Dessertschalen füllen und mit gehackten Pistazien bestreut geniessen.

Hinweis: Die Nicecream sollte nicht erneut eingefroren werden!

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