Für die Avocado-Nicecream
- 500 g reife Avocados
- 6 Bio-Limetten
- 1 EL frisches Basilikum
- 1 EL frische Minze
- 2 EL Pistazien
- 150 g Apfeldicksaft
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 Standmixer und 1 Stössel
- 4 Dessertgläser/oder Dessertschalen
Unsere Avocado Nicecream ist DIE gesunde Alternative zur herkömmlichen Eiscreme. Gefrorene Avocadostückchen werden einfach im Mixer zusammen mit spritziger Limette und mildsüssem Apfeldicksaft in eine köstlich-cremige Erfrischung verwandelt. Das perfekte Eis - nicht nur an heissen Sommertagen.
Von den Avocados den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Anschliessend mindestens 30 Min. in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen.
In der Zwischenzeit von 1 Limette die Schale abreiben, dann alle Limetten auspressen, da 125 ml Saft benötigt werden; je 1 EL Basilikum und Minze erst zupfen, dann fein schneiden; 2 EL Pistazien fein hacken.
Sobald die Avocadowürfel gefroren sind, 150 g Apfeldicksaft mit 125 ml Limettensaft, 1 TL Vanille sowie mit 1 Prise Salz in den Standmixer geben. Dann die gefrorenen Avocadowürfel dazugeben und rasch zu einer glatten Masse mixen; hierzu den Stössel verwenden. Anschliessend die Creme in eine Schüssel füllen, die geschnittenen Kräuter sowie den Limettenabrieb unterheben und 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
Nach der Gefrierzeit die Nicecream in Dessertgläser/-Schalen füllen und mit gehackten Pistazien bestreut geniessen.
Nach 30 Min. Gefrierzeit ist das Eis wunderbar cremig und sollte schnellstmöglich aufgegessen werden, ansonsten wird es zu hart. Denn dadurch, dass es keine Stabilisatoren enthält, bilden sich Eiskristalle.
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