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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien 216 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für ca. 500 g

Für die Nicecream

  • 500 g reife Avocado
  • 6 Bio-Limetten
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Minze
  • 2 EL Pistazien
  • 150 g Apfeldicksaft
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Avocado Nicecream

Avocado-Nicecream mit Basilikum und Minze

Unsere Avocado-Nicecream ist DIE gesunde Alternative zur herkömmlichen Eiscreme. Gefrorene Avocadostückchen werden einfach im Mixer zusammen mit spritziger Limette und mildsüssem Apfeldicksaft in eine köstlich-cremige Erfrischung verwandelt. Das perfekte Eis - nicht nur an heissen Sommertagen.

Zubereitung

1. Schritt

Von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann 30 Min. in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit ½ TL Limettenschale abreiben und 125 ml Limettensaft auspressen; das Basilikum und die Minze fein schneiden; die Pistazien fein hacken.

2. Schritt

Sobald die Avocadowürfel gefroren sind, 150 g Apfeldicksaft, 125 ml Limettensaft, 1 TL Vanille und 1 Prise Salz in einen Standmixer geben. Dann die gefrorenen Avocadowürfel dazugeben und rasch zu einer glatten Masse mixen; hierzu einen Stössel verwenden.

Die Creme in eine Schüssel füllen, die geschnittenen Kräuter und ½ TL Limettenabrieb unterheben und 30 Min. in den Tiefkühler stellen.

Anschliessend die Nicecream in Dessertschalen füllen und mit gehackten Pistazien bestreut geniessen.

Hinweis: Die Nicecream sollte nicht erneut eingefroren werden!