Zentrum der Gesundheit
  • Avocado-Aufstrich mit Paprika präsentiert auf Vollkornbrot
19 April 2024

Avocado-Aufstrich mit Paprika

Diesen angenehm cremigen und herrlich-frischen Avocado-Aufstrich mit pürierten Cashewkernen haben wir fein abgeschmeckt und mit Paprika- und Tomatenwürfeln getoppt serviert – schnell, einfach und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Avocado-Aufstrich

  • 1 Standmixer
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frisches Basilikum
  • ½ TL frischer Thymian
  • 80 g grüne Paprika
  • 80 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ TL Yaconsirup
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
Nährwerte pro Portion (ohne Vollkornbrot)
Kalorien 277 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 5 g
Fett 24 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

80 g Cashewkerne grob zerstossen; die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern; von der Zitrone 2 EL Saft auspressen; 2 EL Basilikum fein schneiden; ½ TL Thymian fein hacken.

Die zerstossenen Cashewkerne in dem Standmixer fein pürieren. Dann das zerkleinerte Avocado-Fruchtfleisch, 2 EL Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben, nochmals fein pürieren und in eine Schüssel füllen. 1 EL geschnittenes Basilikum sowie ½ TL gehackten Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

80 g Paprika entkernen, waschen und in 5-mm-Würfel schneiden, von 80 g Tomate den Strunk entfernen, dann vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden; 4 Scheiben Vollkornbrot fettfrei rösten.

Die Paprika- und Tomatenwürfel in eine separate Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl sowie mit ½ TL Yaconsirup beträufeln und 1 EL geschnittenes Basilikum unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocado-Aufstrich auf das geröstete Brot streichen, die Paprikawürfel mit den Tomatenwürfeln darauf anrichten und sofort servieren.

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