Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion (ohne Vollkornbrot)

  • Kalorien 277 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Avocado-Aufstrich

  • 80 g Cashewkerne
  • 1 reife Avocado
  • 1 Zitrone
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Basilikum, geschnitten
  • ½ TL Thymian
  • 80 g grüne Paprika
  • 80 g Tomate
  • 4 Scheiben Vollkorn
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ TL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Avocado-Aufstrich mit Paprika präsentiert auf Vollkornbrot

Avocado-Aufstrich mit Paprika

Diesen angenehm cremigen und herrlich-frischen Avocado-Aufstrich mit pürierten Cashewkernen haben wir fein abgeschmeckt und mit Paprika- und Tomatenwürfeln getoppt serviert – schnell, einfach und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

80 g Cashewkerne grob zerstossen; die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern; von der Zitrone 2 EL Saft auspressen; 2 EL Basilikum fein schneiden; ½ TL Thymian fein hacken.

Die zerstossenen Cashewkerne in einem Standmixer fein pürieren. Dann die zerkleinerte  Avocado, 2 EL Zitronensaft sowie etwas  Salz und Pfeffer dazugeben, fein pürieren und in eine Schüssel füllen. 1 EL geschnittenes Basilikum sowie ½ TL gehackten Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

 80 g Paprika entkernen, waschen und in 5-mm-Würfel schneiden, von 80 g Tomate den Strunk entfernen, vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden; 4 Scheiben Vollkornbrot fettfrei rösten.

Die Paprika- und Tomatenwürfel in eine separate Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl und ½ TL Yaconsirup beträufeln und 1 EL geschnittenes Basilikum unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocado-Aufstrich auf das geröstete Brot streichen, die Paprika- und Tomatenwürfel darauf anrichten und sofort servieren.