Für den Avocado-Dip
- 1 reife Avocado
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Prisen Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 10 g frisches Basilikum
Einfacher Avocado-Dip, verfeinert mit frischer Zitrone, Knoblauch, Basilikum und Chiliflocken, bietet eine cremige, würzige und aromatische Begleitung zu jedem Snack.
Die Avocado aus der Schale lösen, den Kern entfernen und in eine Schüssel geben. Von der Zitrone ½ TL Schale abreiben; 1 EL Saft auspressen und beides zur Avocado in die Schüssel geben. Dann 1 EL Olivenöl darüberträufeln und die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Knoblauchzehe fein hineinreiben, mit 3 Prisen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum fein schneiden, unterheben und abschmecken.
Den Dip zusammen mit Gemüse-Sticks, einem Bratling oder in einem Burger geniessen.
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