Zentrum der Gesundheit
  • Avocado-Dip
30 März 2022

Avocado-Dip - mediterran

Lust auf einen etwas anderen Avocado-Dip? Diese köstliche mediterrane Variante wird aus Avocado, Tomaten, Oliven und Basilikum zubereitet – eine tolle Kombination, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Autor: Lucia

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Zutaten für 1 Schale

Für den Avocado-Dip

  • 1 reife Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch entnehmen
  • 1 Tomate – den Strunk entfernen, entkernen und grob zerkleinern
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 40 g schwarze Oliven, entsteint – fein hacken
  • 2 EL grob zerkleinertes Basilikum
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro halbe Schale
Kalorien 467 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 4 g
Fett 46 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann alle Zutaten – ausser Olivenöl, Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren.

3. Schritt

In eine Schüssel füllen und 2 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Den Dip kannst du z. B. zu Gemüsesticks oder auf knusprig getoastetem Brot geniessen.

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