Zentrum der Gesundheit
  • Avocado-Dip
26 Oktober 2022

Avocado-Dip - mediterran

Lust auf einen etwas anderen Avocado-Dip? Diese köstliche mediterrane Variante wird aus Avocado, Tomaten, Oliven und Basilikum zubereitet – eine tolle Kombination, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 1 Schale

Für den Avocado-Dip

  • 1 reife Avocado
  • 1 Tomate
  • 40 g schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL Basilikum, geschnitten
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro halbe Schale
Kalorien 467 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 4 g
Fett 46 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in einen Standmixer geben; von der Tomate den Strunk entfernen, dann entkernen und grob zerkleinern; die Oliven fein hacken; das Basilikum grob schneiden. Dann alles zur Avocado in den Mixer geben; die eingelegten Tomaten dazugeben und fein pürieren.

Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen und 2 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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