Zentrum der Gesundheit
  • Fettucine in einer weissen Schüssel
14 Dezember 2024

Fettuccine an einer Avocadosauce

Für dieses nahrhafte Nudelgericht haben wir schmackhafte Fettuccine mit einer fein pürierten und pikant gewürzten Avocado-Sahnesauce kombiniert. Sie liefert eine grosszügige Portion gesunder Fette, wodurch die Fettuccine einerseits langanhaltend sättigen und andererseits fantastisch schmecken – Ein wahrer Genuss!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Fettuccine
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Limette – auspressen
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1½ Avocado
  • 1 Stabmixer
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer
  • 3 EL frischer Koriander oder Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 335 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 4 g
Fett 22 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; dann die Fettuccine nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen für die Sauce den Knoblauch schälen und fein würfeln; die Limette auspressen. Dann den Topf erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Knoblauchwürfel unter Rühren andünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und 100 g Hafersahne einrühren. Die Sauce leicht (!) erwärmen; sie darf nicht mehr kochen.

2. Schritt

Von den Avocados das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob zerkleinern. Dann 1 EL Edelhefeflocken, den Limettensaft, 3 EL Tamari sowie 1 Prise Chiliflocken in die Sauce einrühren. Schliesslich das Avocado-Fruchtfleisch unterheben und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.

Die abgetropften Fettuccine in die Sauce geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Koriander oder Petersilie fein hacken.

Schliesslich die Fettucchine auf zwei Teller verteilen und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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