1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; dann die Fettuccine nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen für die Sauce den Knoblauch schälen und fein würfeln; die Limette auspressen. Dann den Topf erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Knoblauchwürfel unter Rühren andünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und 100 g Hafersahne einrühren. Die Sauce leicht (!) erwärmen; sie darf nicht mehr kochen.
2. Schritt
Von den Avocados das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob zerkleinern. Dann 1 EL Edelhefeflocken, den Limettensaft, 3 EL Tamari sowie 1 Prise Chiliflocken in die Sauce einrühren. Schliesslich das Avocado-Fruchtfleisch unterheben und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die abgetropften Fettuccine in die Sauce geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Koriander oder Petersilie fein hacken.
Schliesslich die Fettucchine auf zwei Teller verteilen und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.