Für dieses nahrhafte Nudelgericht haben wir Pasta Fettuccine mit einer fein pürierten und pikant gewürzten Avocado Sauce kombiniert – absolut köstlich!
Als Erstes einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Fettuccine nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Den Topf wieder auf den Herd stellen, das Erdnussöl darin erhitzen und den Knoblauch andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hafersahne einrühren.
Die Sauce leicht (!) erwärmen; sie darf nicht kochen. Dann Hefeflocken, Limettensaft, Tamari und Chiliflocken dazugeben. Zum Schluss die Avocado unterheben und das Ganze mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Pasta in die Sauce geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fettuccine auf zwei Teller verteilen, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.