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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 530 kcal
  • Kohlenhydrate 67 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 23 g

Zutaten für 1 Glas

Für das Minz Sambal

  • ½ Kokosnuss
  • 5 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Minze Blätter
  • 10 g Curryblätter
  • 80 ml Wasser
  • 1 ½ TL Zitronensaft
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Minz-Sambal

Minz Sambal - ayurvedisch

In nur 10 Minuten hast du dieses würzig-frische Minz Sambal zubereitet. Du kannst es als Würze zum Gemüse, zum Reis oder zu jeder anderen ayurvedischen Speise geniessen.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Minz Sambal ½ Kokosnuss in einen Mixer raspeln; die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und 10 g Curryblätter grob zerkleinern und ebenfalls in den Mixer geben. Dann 80 ml Wasser, 1 ½ TL Zitronensaft, ¼ TL Kurkumapulver sowie ½ TL Salz dazugeben und cremig mixen; bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.