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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 65 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 4 Portionen; 380 g

Für den Tzatziki

  • 200 g Salatgurke
  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Dill, geschnitten
  • 180 g Sojajoghurt
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • etwas Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Tzatziki

Tzatziki - griechisch

Diesen veganen Tzatziki aus Sojajoghurt und Gurken hast du im Nu zubereitet. Es schmeckt fast noch besser als das Original und ist zudem leicht und bekömmlich.

Zubereitung

1. Schritt

Die Salatgurke halbieren, entkernen und grob reiben. Dann in ein Sieb geben, mit ½ TL Salz vermengen und 15 Min. abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch reiben; den Dill fein schneiden.

2. Schritt

Die abgetropfte Gurke mit den Händen kräftig auspressen und zusammen mit 180 g Sojajoghurt, 1 EL Olivenöl, dem geriebenen Knoblauch, 1 EL Dill und etwas Zitronensaft in einer Schüssel cremig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.