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Tzatziki – griechischer Geschmack aber vegan

Dieses vegane Tzatziki aus Sojajoghurt und Gurken hast du im Nu zubereitet. Es schmeckt fast noch besser als das Original und ist zudem leicht und bekömmlich.

Autor: Ben
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21 Oktober 2021

Zutaten für 2 Portionen; 280 g

Für das Tzatziki

  • 200 g Salatgurke
  • ½ TL Kristallsalz
  • 180 g Sojajoghurt
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Knoblauchzehe – reiben
  • 1 EL geschnittener Dill (alt. getrockneter Dill verwenden)
  • etwas Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 206 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiss 8 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Salatgurke grob reiben, in ein Sieb geben, mit ½ TL Salz vermengen und 15 Min. abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe reiben und den Dill schneiden.

2. Schritt

Die abgetropfte Gurke kräftig auspressen und zusammen mit 180 g Sojajoghurt, 1 EL Olivenöl, geriebenem Knoblauch, etwas Zitronensaft und 1 EL Dill in einer Schüssel cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Das Tzatziki passt hervorragend zu unseren veganen Gyros.

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