Für den Tzatziki
- 200 g Salatgurke
- ½ TL Kristallsalz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frischer Dill
- 180 g Sojajoghurt
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- etwas Zitronensaft
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diesen veganen Tzatziki aus Sojajoghurt und Gurken hast du im Nu zubereitet. Es schmeckt fast noch besser als das Original und ist zudem leicht und bekömmlich.
Die Salatgurke waschen, halbieren, entkernen und grob reiben. Dann in ein Sieb geben, mit ½ TL Salz vermengen und 15 Min. abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und reiben; den Dill fein schneiden.
Die abgetropfte Gurke mit den Händen kräftig auspressen und zusammen mit 180 g Sojajoghurt, 1 EL Olivenöl, dem geriebenen Knoblauch, 1 EL Dill und etwas Zitronensaft in einer Schüssel cremig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Tzatziki passt z. B. hervorragend zu unseren veganen Gyros.
Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen