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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro 25 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 250g (ca. 10 Portionen)

Für die Chilipaste

  • 250 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 15 g Ingwerwurzel
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 3 kleine rote Chilis
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Sesamsamen, hell
  • 2 EL Erdnüsse, salzfrei
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Tamarindenpaste
Zentrum der Gesundheit
Aromatische Chilipaste

Authentische Chilipaste

Unsere Chilipaste aus Tomaten, Chilis und aromatischen asiatischen Gewürzen kannst du für alle möglichen Gerichte verwenden. Im Kühlschrank hält sie sich 7 Tage; du kannst sie aber auch einfrieren!

Zubereitung

1. Schritt

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden; das Zitronengras in Ringe schneiden; 2 EL Erdnüsse grob mahlen. Die Tomaten zusammen mit den Ingwerscheiben, den Zitronengrasringen und den Chilis in einem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Dann einen Topf mit etwas Erdnussöl leicht erhitzen und 2 EL Sesamsamen mit den gemahlenen Erdnüssen und 1 TL Kreuzkümmel 2 Min. dünsten. Mit der pürierten Tomatensauce ablöschen, 2 EL Kokosblütenzucker, 1 EL Tahini sowie 1 TL Tamarindenpaste einrühren und einmal aufkochen. Die Hitze stark reduzieren und unter ständigem Rühren 10 Min. ganz leicht köcheln lassen; den Topf vom Herd nehmen.

3. Schritt

Die Chilipaste auskühlen lassen, in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt ist die Paste ca. 7 Tage haltbar.