Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 335 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 28 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Erbsen-Cremesuppe

  • 200 g Lauch
  • 150 g Knollensellerie
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g Erbsen, TK
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL frischer Schnittlauch

Für die Tofu-Spiesse

  • 400 g Räuchertofu
  • 2 kleine Schalotten
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Tamari
  • 4 Holzspiesse
Zentrum der Gesundheit
Erbsen-Suppe mit Räuchertofe-Spiesse

Erbsensuppe mit Räuchertofu-Spiessen

Diese feine Erbsensuppe schmeckt alleine genossen bereits hervorragend. Doch in Kombination mit den Räuchertofu-Spiessen wird diese simple Suppe letztlich geschmacklich perfektioniert.

Zubereitung

1. Schritt

Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen; den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden.

Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen, die Lauchringe zusammen mit den Selleriewürfeln ca. 4 Min. dünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 350 g Erbsen dazugeben und 5 Min. mitkochen.

2. Schritt

Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf giessen. 100 ml Hafersahne, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken und 2 Msp. Muskatnuss einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

Für die Spiesse 400 g Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Schalotten vierteln. Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel mit den geviertelten Schalotten ca. 4 Min. braten. Dann mit ½ TL Paprika edelsüss und TL Kreuzkümmel würzen und mit 2 EL Tamari ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und den Pfanneninhalt auf einen Teller geben. Jeweils die Hälfte der Tofuwürfel auf die Holzspiesse stecken; dann jeweils 1 Schalottenviertel dazu stecken und die Spiesse mit den restlichen Tofuwürfeln bestücken.

Die Erbsen-Cremesuppe anrichten, mit Schnittlauchringen bestreuen und zusammen mit den Spiessen servieren.