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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 206 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g Karotten
  • 130 g Knollensellerie
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 3 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Cremige Kartoffelsuppe serviert in einer hellblauen Schale

Cremige Kartoffelsuppe mit Biss

Für diese köstliche, mild-würzige Kartoffelsuppe haben wir einen Teil des gegarten Gemüses entnommen, im Mixer fein püriert und zurück in den Topf gegeben. So wird die Suppe herrlich cremig und behält gleichzeitig einen angenehmen Biss. Einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; den Sellerie schälen und in 8-mm-Würfel schneiden.

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenwürfel mit den Selleriewürfeln 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.

2. Schritt

Den Lauch in dünne Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Lorbeerblatt, 1 EL Tamari, 1 Prise Muskatnuss sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Dann die Lauchringe in die Suppe geben und 5 - 7 Min. mitköcheln.

Das Lorbeerblatt entfernen und 100 ml Hafersahne einrühren. Von der Suppe eine Kelle Gemüse und zwei Kellen Flüssigkeit in einem Mixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 EL Petersilie fein hacken; die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.