Diese pikante, herrlich cremige Kokossuppe mit Bananen und Kartoffeln schmeckt fantastisch und ist ganz einfach zubereitet.
Für die Kokossuppe von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden; die Bananen in Scheiben schneiden; den Ingwer reiben; die Knoblauchzehen fein würfeln; die Chilischote entkernen und fein hacken.
Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe ca. 3 Min. anbraten. Dann die Kartoffelwürfel, die Bananenscheiben, den geriebenen Ingwer, die Knoblauchwürfel, die gehackte Chili sowie 1 TL Curry dazugeben und kurz(!) mitbraten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Vollkornbrot in Würfel schneiden. Für die Garnitur 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 3 EL Koriander fein schneiden.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel mit 1 Prise Salz knusprig rösten. Dann die grünen Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.
Nachdem die Suppe 15 Min. geköchelt hat, diese in den Standmixer geben, 250 ml Kokosmilch sowie 4 EL Tamari dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kokossuppe anrichten und mit den Bananen-Chips, den Croûtons, dem geschnittenem Koriander sowie mit dem gerösteten Sesam garniert servieren.