1. Schritt
Für die Kokossuppe mit Bananen als Erstes 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. anbraten. Dann die Kartoffeln, Bananenscheiben, 9 g Ingwer, Knoblauchwürfel, gehackte Chili und 1 TL Curry dazugeben und kurz(!) mitbraten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Croûtons 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit 1 Prise Salz rösten, damit sie schön knusprig werden. Dann das Frühlingszwiebel-Grün dazugeben und kurz mitbraten.
3. Schritt
Nachdem die Suppe 15 Min. gekocht hat, diese in einen Standmixer füllen, 250 ml Kokosmilch und 4 EL Tamari dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Kokossuppe mit Bananen mit den Bananen-Chips, den Croûtons, 3 EL geschnittenem Koriander sowie 2 EL geröstetem Sesam getoppt servieren.