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Kokossuppe mit Bananen

Diese pikante, herrlich cremige Kokossuppe mit Bananen und Kartoffeln schmeckt fantastisch und ist ganz einfach zubereitet.

Autor: Rahel
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05 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kokossuppe mit Bananen

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Frühlingszwiebeln – den weissen und den grünen Teil separat in feine Ringe schneiden
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – in feine Würfel schneiden
  • 2 Bananen (270 g netto) – in Scheiben schneiden
  • 9 g Ingwerwurzel – reiben
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln
  • 1/3 scharfe Chilischote ­– entkernen und fein hacken
  • 1 TL Currypulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Croûtons und die Garnitur

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 130 g Vollkorn-Brot – in Würfel schneiden
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 8 Bananen-Chips
  • 3 EL fein geschnitten Koriander
  • 2 EL Sesamsamen, schwarz – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 493 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 8 g
Fett 32 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Kokossuppe mit Bananen als Erstes 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. anbraten. Dann die Kartoffeln, Bananenscheiben, 9 g Ingwer, Knoblauchwürfel, gehackte Chili und 1 TL Curry dazugeben und kurz(!) mitbraten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Croûtons 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit 1 Prise Salz rösten, damit sie schön knusprig werden. Dann das Frühlingszwiebel-Grün dazugeben und kurz mitbraten.

3. Schritt

Nachdem die Suppe 15 Min. gekocht hat, diese in einen Standmixer füllen, 250 ml Kokosmilch und 4 EL Tamari dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Kokossuppe mit Bananen mit den Bananen-Chips, den Croûtons, 3 EL geschnittenem Koriander sowie 2 EL geröstetem Sesam getoppt servieren.

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