1. Schritt
Für die Kokossuppe von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden; die Bananen in Scheiben schneiden; den Ingwer reiben; die Knoblauchzehen fein würfeln; die Chilischote entkernen und fein hacken.
2. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe ca. 3 Min. anbraten. Dann die Kartoffelwürfel, die Bananenscheiben, den geriebenen Ingwer, die Knoblauchwürfel, die gehackte Chili sowie 1 TL Curry dazugeben und kurz(!) mitbraten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Vollkornbrot in Würfel schneiden. Für die Garnitur 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 3 EL Koriander fein schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel mit 1 Prise Salz knusprig rösten. Dann die grünen Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.
Nachdem die Suppe 15 Min. geköchelt hat, diese in den Standmixer geben, 250 ml Kokosmilch sowie 4 EL Tamari dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kokossuppe anrichten und mit den Bananen-Chips, den Croûtons, dem geschnittenem Koriander sowie mit dem gerösteten Sesam garniert servieren.