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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 397 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauch-Kartoffel-Suppe

  • 200 g Lauch
  • 80 g Stangensellerie
  • 70 g Karotte
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Sojasahne
  • ½ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe - basisch

Diese angenehm cremige, mild-würzige Suppe mit ihrem feinen Raucharoma schmeckt hervorragend. Sie ist zudem ganz schnell und einfach zubereitet – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Den Lauch in 5-mm-Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotte schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 8-mm-Würfel schneiden.

Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Lauchringe zusammen mit den Selleriestücken und den Karottenwürfeln 5 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 Lorbeerblatt sowie 2 Msp. Muskatnuss dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, mit 2 EL Tamari, Räuchersalz und Pfeffer würzen, dann 15 - 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen; 150 ml Sojasahne einrühren. Dann ½ TL Kartoffelstärke mit 1 EL Wasser verrühren, die Suppe damit etwas abbinden und kurz weiterköcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie fein hacken und 1 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Die Suppe anrichten; mit gehackter Petersilie und Schnittlauchringen garniert servieren.