Zentrum der Gesundheit
  • Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe - Basisch

Diese angenehm cremige, mild-würzige Suppe mit ihrem feinen Raucharoma schmeckt hervorragend. Sie ist zudem ganz schnell und einfach zubereitet – überzeuge dich selbst.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauch-Kartoffel-Suppe

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Lauch – in 5-mm-Ringe schneiden und waschen
  • 80 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 70 g Karotte – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • ½ TL Kartoffelstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 397 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 7 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Lauch zusammen mit dem Sellerie und den Karotten 5 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 Lorbeerblatt und 2 Msp. Muskat dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, mit 2 EL Tamari, Räuchersalz und Pfeffer würzen und 15 - 20 Min köcheln lassen.

3. Schritt

Dann das Lorbeerblatt entfernen, 150 ml Hafersahne in die Suppe geben, die angerührte Stärke einrühren und kurz weiterköcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Hefeflocken einrühren und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Lauch-Kartoffel-Suppe mit 2 EL Petersilie und 1 EL Schnittlauch bestreut servieren.

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