Zentrum der Gesundheit
  • Lauch-Kartoffel-Suppe
09 März 2024

Lauch-Kartoffel-Suppe - basisch

Diese angenehm cremige, mild-würzige Suppe mit ihrem feinen Raucharoma schmeckt hervorragend. Sie ist zudem ganz schnell und einfach zubereitet – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauch-Kartoffel-Suppe

  • 200 g Lauch
  • 80 g Stangensellerie
  • 70 g Karotte
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Mandelsahne
  • ½ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 397 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 7 g
Fett 30 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Lauch in 5-mm-Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotte sowie die Kartoffeln schälen und in 8-mm-Würfel schneiden. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Lauchringe zusammen mit den Selleriestücken und den Karottenwürfeln 5 Min. dünsten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 Lorbeerblatt sowie 2 Msp. Muskatnuss dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und mit 2 EL Tamari, Räuchersalz und Pfeffer würzen, dann 15 - 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen und 150 ml Mandelsahne einrühren. Dann ½ TL Kartoffelstärke mit 1 EL Wasser verrühren, die Suppe damit etwas abbinden und kurz weiterköcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie fein hacken und 1 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Schliesslich die Suppe anrichten; mit gehackter Petersilie und den Schnittlauchringen garniert servieren.

Unser Hinweis:

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